Twenty Years In Tears 2

 
Tribute to LAKE OF TEARS "Twenty Years In Tears" part two – track list finally edition. Cover picture, soon!

CEMETERY OF SCREAM (Poland) - Evil Inside;
GRAVEYARD OF SOULS (Spain)As daylight yields;
MISTWEAVER (Spain)Dystopia;
TRAILS OF SORROW (Italy)Under the Crescent;
THE EQUINOX OV THE GODS (Sweden)Children of the Grey;
DEHYDRATED (Russia)U.N.S.A.N.E.;
THE WITHERING BEAUTY (Puerto Rico)So fell autumn rain;
DOOMED (Germany)Last Purple Sky;
HORUS (Honduras)Lady Rosenred;
ENNUI (Georgia)Hold On Tight;
THE WAY ON THIS EARTH (Finland)Twilight;
WHEN NOTHING REMAINS (Sweden)The Organ;
LITTLE DEAD BERTHA (Russia)Devil's Diner;
THROES OF IRE (USA)Headstones;
DEMENZIA (Bulgaria)The Grayman;
SHADECROWN (Finland)Return of Ravens;
LAPSUS DEI (Chile)Illwill;
LAPSUS DEI (Chile)House Of The Setting Sun;
SVARTSTORM (Russia)Behind The Green Door;
SORROWFUL GOD (Russia)Forever Autumn.
 
Release in spring 2014 on FONO ltd! And again 2 CD!

Share news

One thought on “Twenty Years In Tears 2

  1. Twenty Years In Tears – A TRIBUTE TO LAKE OF TEARS – 2014
    Некоторых фанатиков можно уважать. Потому что они создают дополнительный сверкающий ореол вокруг фигуры обожания, сверхнатуральный артовый суб-имидж, так сказать, не лишнюю прибавочную музыкальную стоимость. Читаем пресс-релиз: «Российский метал лейбл FONO LTD. и официальный фэн-сайт LAKE OF TEARS приготовили очередной сюрприз для поклонников творчества шведов LAKE OF TEARS, а именно вторую часть трибьюта под названием “Twenty Years In Tears”». Релиз вышел, нужно заметить, как в стекле, так и в диджипаке.
    Не останавливаются. А с чего бы им останавливаться? Никакой творческой стены перед ними не наблюдается, во всяком случае, стороннему зрителю ее не видно. Посмотрел список групп. Впечатляюще. По моему предварительному прогнозу этот диск будет несколько другим, чем те два, на которые я уже откликался.
    CD1
    01. TRAILS OF SORROW – Under the Crescent. Честно, я вздрогнул, будто бы и не ожидал никакого звука, однако фюнералистые думом итальянцы начали с такой ноты, что испуганная жизнь заиграла новыми темными красками. Фюнерал-версия у TOS получилась торжественная, эпическая, хотя и в два – три раза короче, чем обычно полагается делать компо в этом стиле — всего каких-то 3.44. К тому же к тэгам присовокуплю тэг дум-дэт.
    02. GRAVEYARD OF SOULS – As Daylight Yields. Это как раз дум-дэт испанского разлива, шикарно инкорпорированный в тело загадочного монстра, у которого лапы медвежьи, рык росомаший, а крылья от ЛОТ. Испанцы – (поверьте и проверьте) большие мастера создавать многослойный звук, у которого на разных лэйерах разложены столько диковинок, что вы и не поймете с первого раза, куда от них прятаться. Гроул-харш встречается с чистым вокалом. Очень напряженная композиция, но спродюсирована суховато.
    03. CEMETERY OF SCREAM – Evil Inside. О, это широко известная польская команда, работы которой появлялись в дальних закоулках экс-страны советов. Группа решила на кавере сделать свой саунд, что похвально. Другое дело – его пробивная способность… Но эксперементнули на славу. Здесь духовая секция работает и небольшая пропасть вокалов, male & female. Кстати, уже второй раз на этом диске проверяю, не играет ли чего еще на заднем фоне в компе. А это говорит о небывало глубоком звуке. И моей подозрительности.
    04. NADIR – A Foreign Road. Венгерский Н. ( а существует немало – 7 метальных групп с таким названием) иногда характеризуется командой, что играет совершенно невообразимую смесь дум-кор с дэтом. Заодно и познакомитесь, что это такое. А это такая вещь будто бы Блак Саббат поделили на Акцепт (в середине компо) и умножили на ЛОТ. Тяжеловесная компо прямо-таки стекает с диска и проникает сквозь пол. Помните, как кровь Чужих прожгла пол-корабля, на котором путешествовала Рипли? Брутально и смачно.
    05. THROES OF IRE – Headstones. Американский дуэт, который в лучшие годы своего существования характеризовался как хоррор-дум. Клавишные партии – это сильная часть исполнительского мастерства этих музыкантов. Причем ребята, кажется, создали дополнительный этаж скорби и страдания в этом и без того самодостаточно трагическом произведении. Удачно достраивая проект совершенно в СВОЕМ архитектурном стиле, творцы ногами вставали на живой каркас (?) ЛОТ. И при этом что-то случилось со звуком. Но кавер шикарный.

    06. THE WAY ON THIS EARTH – Twilight. А это финский акустический проект, который доказывает, что ЛОТ всегда подсознательно стремились к такому музицированию, да еще с таким траком, например. Тут несколько вокалов, интересная аранжировка, куда прилепили гармошку, типа аккордеона. Не думал, что финны догадаются до такого. Но получилось, етить, красиво, углубленно – по колено в болотце, шучу, очень контрастно с другими траками, в чем есть свой кайф. Really.
    07. LITTLE DEAD BERTHA – Devil’s Diner. Сопрано плюс харш после бурлескового вступления. ЛДБ очень продуманно каверует ЛОТ, и видно что это далеко не плод пары заходов на репетиционную точку. Тут дело серьезнее, торжественнее и аттрактивней. Аплодируем стоя. Дух Лот оставлен принципиально. Вокалистка просто шикарна.
    08. HORUS – Lady Rosenred. Гондурасская команда тоже запряглась в это несладкое дело – делать каверы на ЛОТ. Однако при всем уважении к их потугам, нельзя сказать, что им это удалось сделать хотя бы на 70 %, того что стоило бы сделать. Это, естественно, только моя предвзятая оценка. Продакшн слабоват. И например, он не помог ничем неслабым гитаро-партиям, которые, можно сказать, и виртуозно в паре мест реально вжигали по лекалам великой группы.
    09. THE WITHERING BEAUTY – So Fell Autumn Rain. А вот этот пуэрто-риканский ответ требует максимального внимания и изучения. На радость пост-думерам, эта компо на 8 минут, – она замедляет дыхание, пульс, скорость ветра и прочее. Среди прочего и оригинал компо. Кавер выполнен медленней и от странно-оптимистичного оригинала мутировал в думовый экзерцисс, который намеренно еще и перефразировали в аранжировке для придания ему местами просто замогильного некротического торжества. На это и работают вокалы, интонированные то в гот-роковую тему, то в думовую, то миксованную меж ними, что придает им просто неземной колорит.
    10. ENNUI – Hold On Tight. Грузинские фюнерал-думстеры, с которыми работает московская фюнерал лига – MFL, постарались не подкачать. Трагедийность каждого рифа и безысходность в гроулинге – не только фирмовая фишка группы, а еще и искренняя дань творчеству шведов. Сверкающие мощные акцентированные гитарные соляки – это молнии, которые бьют в грузинский грунт.
    11. FIRE – Come Night I Reign. Интересную, хотя и простую, версию предлагают немецкие металлисты – прямо-таки в германском стиле, который откован такими группами как Акцепт и Скорпионс. Основной вокалист обладает своим ясным и определенным голосовым шармом старого хард-рокера.
    12. SHADECROWN – Return of Ravens. Финского мелодик-дэта предлагают S. Кстати, если бы этот диск был бы целиком выдержан в мелодик-дэте, никто бы не удивился. Я бы не удивился. Музыка ЛОТ просто создана, чтобы ее играли в МДМ (и грайндкоре)) ), ибо пронизана красивейшими ходами, которые так и просятся для исполнения мощной гитарно-клавишной группой.
    Это по первому диску второго трибутника. Диск снабжен 16-страничным буклетом с краткой и не лишней инфой о группах. Каждому фэну группы ЛОТ необходимо приобрести этот диск. Каждому – по разным причинам. Могу назвать некоторые из них… впрочем, они и сами это знают…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>